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本当に!?モンターニャ・ベロニカは今がお買い得で安い時期~!サービス

評判
ミディアムローストで注文しました。.浸漬式!簡易的な滴下式と両方の器具を持っていますが!浸漬式の方がマイルドに仕上がるので!主に浸漬式で淹れました。[細挽き]ではなくあきらかに[中細挽き]といった感じのメッシュサイズです。

イマが買い時♪

2017年01月24日 ランキング上位商品↑

サービス モンターニャ・ベロニカ【今月のサービス豆】【送料無料】モンターニャ・ベロニカ(1Kg)

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この豆では!冷蔵庫でよく冷やした水で仕込み抽出中も冷蔵庫で保管!と終始冷たくするのが効くように感じられます。最近の私の好みは!苦味は出来るだけ抑え甘味が前面に出ているような味。そのため香りは良いのですが、まろやかなコクが出てきませんでした。。カフェオレで飲むと!舌に触れた瞬間にコク深い甘味が直撃。やはり珈琲はほろ苦さが利いていないと物足りないと言う方は滴下式がお薦め。「チョコレートのようなアロマ」ということですが!私は味覚嗅覚が鈍いのか!豆の状態やペーパードリップで淹れた時などにはピンとこないのですが!水出ししたものをサーバーからカップに注いだ時にふんわり漂う感じが!物凄くチョコレートな感じで素敵です。最高です。真夏は、少し苦味を利かせてきりりとアイスで飲むのも最高なんじゃないかと思います。ドリップで淹れていますが、今回はシルバースキンを丹念に飛ばしても苦味が残りました。浸漬式の場合は、常温水で仕込み、抽出中も常温で保管するのが良いと思います。[フレンチロースト・水出し・カフェオレ]での感想です。水出しした後!私は大概温めて飲みます。コク深くほろ苦さと甘味がしっかりとしていて!カフェオレに実によく合う豆だと感じます。気温や水温に因ります).豆の挽き加減は!何段階もの挽き加減を試してみた結果!こちらのショップさんの水出し用メッシュサイズよりやや粗めにするのが!私の好みにぴったりの仕上がりになるようでした。.今回久々に味わった豆でしたが!あらためて!美味しいなあ!と。.水出しに関して。残念。(注:4月の東京に於いて。